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Ingrédients:

4g de levure de boulanger

2 c. à souoe d'eau tiède

150g de farine

2 c. à soupe d'huile d'olive

15cl d'eau tiède

1 pincé de sel

Incorporer dans un verre le sachet de levure/ou la levure fraiche et l'eau tiède, puis laisser reposer environ 15/20 minutes et passer à l'étape suivante.

Délayer doucement le levain à l'aide d'une cuillière.

Dans un autre récipient, verser la farine et former un puit au centre ensuite ajouter les 15cl d'eau tiède ainsi que l'huile d'olive, le sel et le levain.

Mélanger en incorporant peu à peu la farine au centre du puit et pétrisser la pâte.

La qualité d'une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne pas négliger!!!

Pétrir 10 minutes le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d'obtenir une pâte souple et élastique.

Une fois pétrie, couvrir la pâte d'un torchon légèrement humide et la laisser reposer pendant au minimum 1 heure.

Après repos, pétrir quelques instants la pâte.

Etaler celle-ci sur un plan de travail bien fariné.

Puis garnir d'une sauce tomate, de mozzarella, de champignons et d'un peu d'origan.

Enfourner pour 15 à 20 minutes a 200°C.

Une fois cuite, ajouter le jambon de montagne et un peu de persil émincé.

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