30 septembre 2016

Tarte tatin aux pommes

Ingrédients: 5 grosses pommes 1 pâte feuilletée 100g de sucre 80g de beurre  Eplucher les pommes, les couper en deux et ôter les trognons. Faire un caramel avec le beurre et le sucre. Verser le caramel dans un moule préalablement chauffé. Disposer les demi-pommes ou quart de pomme sur le caramel tiède et les caler les unes contre les autres. Bien les serrer entre elles. Penser qu'elles vont réduire à la cuisson ! S'il reste des pommes, les tailler en morceaux plus petits et les disposer sur le dessus. ... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

Quiche lardons et comté

 Ingrédients: 1 pâte brisée 3 œufs 200g d'allumettes de lardons fumées 20 cl de crème fraiche 20 cl de crème liquide entière 45g de comté râpé Préchauffer le four à 180°C (th.6).   Battre les œufs dans un saladier en y ajoutant la crème fraiche et la crème liquide. Faire cuire les allumettes de lardons fumées. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Parsemer de comté râpé puis des allumettes de lardons et rouvrir du mélange œufs-crème. Enfourner pour 25 à 30 minutes selon votre four... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

Pizza jambon de montagne et champignons

Ingrédients: 4g de levure de boulanger 2 c. à souoe d'eau tiède 150g de farine 2 c. à soupe d'huile d'olive 15cl d'eau tiède 1 pincé de sel Incorporer dans un verre le sachet de levure/ou la levure fraiche et l'eau tiède, puis laisser reposer environ 15/20 minutes et passer à l'étape suivante. Délayer doucement le levain à l'aide d'une cuillière. Dans un autre récipient, verser la farine et former un puit au centre ensuite ajouter les 15cl d'eau tiède ainsi que l'huile d'olive, le sel et le levain. Mélanger en incorporant... [Lire la suite]