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Ingrédients:

3 œufs

15cl de crème liquide

160g de farine

10cl de d'huile d'olive

1 sachet de levure chimique

4 à 5 tranches de truite fumée

2 blancs de poireaux

 

Emincer grossièrement les blancs de poireaux préalablement lavés puis les, faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres sans se colorer.

Couper la truite fumée grossièrement en morceaux.

Battre les œufs en omelette, puis incorporer progressivement la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser la crème et l'huile en continuant à remuer énergiquement. Saler et poivrer légèrement.

Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Incorporer les poireaux et la truite à la pâte et remuer délicatement.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule en silicone.

Enfourner pour 45 minutes. Couvrir avec du papier aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

A déguster tiède ou froid avec une crème citronnée et persillé.

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