750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Cocotte
27 octobre 2016

Donuts géant au chocolat

f8189184

Ingrédients:

1 pot de yaourt

3 pots de sucre

4 pots de farine

3 œufs

1 pot d'huile

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

200g de chocolat au lait pâtissier

125g de crème liquide

50g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger ensemble le pot de yaourt, le sucre, la farine, les œufs, l'huile, la levure et le sucre vanillé.

Beurrer les 3 partis que composent ce moule et verser la pâte dans les deux moules creux qui formeront les extérieurs du donuts et déposer le couvercle qui donnera la forme creuse pour le cœur au chocolat sur l'un des deux.

Enfourner pour 30min tout en vérifiant la cuisson.

Laisser refroidir une fois la cuisson terminé.

Pendant ce temps-là, préparer la ganache au chocolat au lait.

Concasser le chocolat et réserver.

Couper le beurre en petits cubes.

Faire chauffer la crème, jusqu'à ébullition  puis verser le chocolat et mélanger hors du feu.

Ajouter ensuite le beurre. Mélanger.

Réserver la ganache dans un récipient et laisser là refroidir à l'air libre.

Lorsque le gâteau est froid.

Prendre la partie du gâteau qui dispose de la partie creuse et garnir de ganache. Recouvrir avec le deuxième gâteau.

La base du donuts est prête.

Déposer le gâteau sur une grille et poser la grille au-dessus d'un récipient.

Verser le reste de la ganache sur le gâteau de façon à napper entièrement le donut's. La ganache doit être assez liquide pour un nappage parfait.

Parsemer du pralin sur le donut's.

f8171456

Publicité
Publicité
Commentaires
C
A tomber !
La Table de Cocotte
  • Bienvenue à La Table de Cocotte. Un blog où les papilles seront en ébullition et la gourmandise a son apogée!! N'hésiter pas a nous laisser vos commentaires, c'est grâce à vous que le blog évoluera dans le bon sens!! A très bientôt!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 521
Référencements

recettes-badge

Archives
Publicité