27 octobre 2016

Donuts géant au chocolat

Ingrédients: 1 pot de yaourt 3 pots de sucre 4 pots de farine 3 œufs 1 pot d'huile 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 200g de chocolat au lait pâtissier 125g de crème liquide 50g de beurre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger ensemble le pot de yaourt, le sucre, la farine, les œufs, l'huile, la levure et le sucre vanillé. Beurrer les 3 partis que composent ce moule et verser la pâte dans les deux moules creux qui formeront les extérieurs du donuts et déposer le couvercle qui... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Cookies chocolat et M&M's

Ingrédients pour environ 20 cookies:  150g de beurre mou  220g de sucre  250g de farine  140g de chocolat au lait  1 œuf  100g de M&M's  5g de levure chimique   Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6)  Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.  Ajouter l'œuf et mélanger.  Incorporer la farine avec la levure et mélanger.  Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter au mélange précédant. Si vous voulez que les cookies... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Cake à la truite fumée et aux poireaux

Ingrédients: 3 œufs 15cl de crème liquide 160g de farine 10cl de d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 4 à 5 tranches de truite fumée 2 blancs de poireaux   Emincer grossièrement les blancs de poireaux préalablement lavés puis les, faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres sans se colorer. Couper la truite fumée grossièrement en morceaux. Battre les œufs en omelette, puis incorporer progressivement la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser la... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Gâteau de Savoie

Ingrédients pour 2 gâteaux : 250g de sucre en poudre 7 œufs, jaunes et blancs séparés 90g de farine 90g de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé   Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 2 moules ronds. Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter ensuite le sucre vanillé, la farine et la Maïzena sans cesser de battre. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avant de les incorporer délicatement à la pâte, réaliser cette étape en 2 fois pour éviter qu'ils ne s'affaissent. ... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Tarte fine aux pommes

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 pommes 25g de cassonade 25g de beurre   Préchauffer le four à 210°C (th.7). Faire fondre le beurre. Dérouler la pâte feuilletée et la saupoudrer de cassonade. Couper les pommes en quatre, ôter les cœurs et les pépins, puis émincer les le plus finement possible (utiliser une mandoline si possible) Disposer-les  sur la pâte en commençant par l’extérieur en les chevauchant. Badigeonner au pinceau les pommes avec le beurre fondu. Enfourner pour 20 minutes.
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11 octobre 2016

Quiche chorizo, chèvre et tomates séchées

 Ingrédients: 1 pâte brisée 3 œufs 120g de chorizo 20 cl de crème fraiche 20 cl de crème liquide entière 1 bûche de chèvre 10 à 12 tomates séchées Préchauffer le four à 180°C (th.6).   Battre les œufs dans un saladier en y ajoutant la crème fraiche et la crème liquide. Couper la bûche de chévre en petits cubes ainsi que le chorizo et émincer les tomates séchées. Mélanger ensemble. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la cuire à blanc 20 minutes. Parsemer du mélange chorizo, chèvre et tomates... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Gâteau au chocolat

Ingrédients: 3 œufs 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre 120 g de chocolat 1 sachet de levure chimique 3 cuillerées à soupe de farine 1/3 verre de lait Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange beurre et chocolat soit fondu. Mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter le chocolat fondu, la farine, la levure et le lait. Mélanger. Verser dans un moule beurré et faire cuire environ 1h à 180°C/Th. 6 en surveillant la... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Roulé de dinde au jambon cru et ricotta

  Ingrédients pour 2 personnes : 2 fines escalopes de dinde 4 tranches de jambon cru 50g de ricotta 12g de tomates séchées 1 cuillère à soupe de persil émincé Sel et poivre Préparer la farce en mélangeant la ricotta, les tomates séchées coupées en dés et le persil. Garnir les escalopes avec la farce et les rouler une à une. Les envelopper serrés dans du film alimentaire (il faut que ça soit bien hermétique). Les cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans une eau bouillante. Oter le film et les... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

Blancs de poulet façon forestière

Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 8 champignons de Paris (moyen) 20g d’olives verte piquantes 1 cuillère à soupe de persil émincé 4 tomates séchées 20cl de crème fraiche Sel et poivre Passer les champignons sous un filet d’eau froide pour enlever les impuretés et les coupés en 4. Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les champignons, les olives, le persil et les tomates coupées en plusieurs morceaux. Mélanger. Recouvrir de la crème, saler et... [Lire la suite]
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