750 grammes
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La Table de Cocotte
30 septembre 2016

Tarte tatin aux pommes

DSC_2201

Ingrédients:

5 grosses pommes

1 pâte feuilletée

100g de sucre

80g de beurre

 Eplucher les pommes, les couper en deux et ôter les trognons.

Faire un caramel avec le beurre et le sucre.

Verser le caramel dans un moule préalablement chauffé.

Disposer les demi-pommes ou quart de pomme sur le caramel tiède et les caler les unes contre les autres. Bien les serrer entre elles.

Penser qu'elles vont réduire à la cuisson ! S'il reste des pommes, les tailler en morceaux plus petits et les disposer sur le dessus.

Recouvrir avec la pâte feuilletée et avec la pointe d'un couteau d'office, faire une petite cheminée pour que la vapeur d'eau puisse s'évacuer pendant la cuisson.

Cuire à four chaud (180-200°C) pendant 20 à 30 minutes.

Démouler en faisant attention de ne pas vous éclaboussez.

 

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